Это кейс по т.н. «бумажной» безопасности, когда задачи по защите бизнеса решаются путем создания документов или внесения изменения в уже имеющиеся документы. т.е с минимальными затратами для собственника.

Бизнес — производство и установка конструкций ПВХ и алюминиевых изделий, а также москитных сеток и прочих дополнений.

Задачи, поставленные собственником:

1. Предложить решение, снижающие риски возможного хищения сотрудниками Компании собственника (далее Компании), выполняющих работы по замеру для установления необходимых размеров конструкций ПВХ и алюминиевых изделий, а также москитных сеток и прочих дополнений, далее замерщики, полученных ими от клиентов денежных средств в качестве предварительной оплаты (далее денежных средств).

2. Предложить решение, позволяющее взыскать с замерщиков в полном объеме присвоенные ими денежные средства, и привлечь замерщиков к уголовной ответственности.

3. Предложить решение, предотвращающее понуждение Компании (под угрозой обращения в суд или путем обращения в суд) к выполнению заключенных третьими лицами, якобы от имени Компании, «левых» Договоров.

4. Предложить решение, предотвращающее возможное понуждение Компании (под угрозой обращения в суд или путем обращения в суд) к выполнению заключенных Договоров, по которым замерщиками присвоены денежные средства.

5. Снизить размер потерь при отказе клиента от полной оплаты ранее заключенного Договора (расторжения Договора по его инициативе) после того, как его заказ поступил в производство.

6. Снизить риски потерь при нарушении Компанией сроков выполнения заказов.

I. Для решения задач №№ 1, 2 и 3, если замерщик был штатным сотрудником Компании.

Разработан список необходимых документов:

1. Приказ о порядке заключения Договора с клиентом и действиях сотрудников при этом.

2. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

3. Трудовой договор и должностная инструкция замерщика.

4. Договор с клиентом.

5. Бланк строгой отчетности (квитанция или иной документ, далее БСО), подтверждающий факт получения замерщиком денежных средств.

6.Акт инвентаризации, подтверждающий факт отсутствии в кассе (не поступления в кассу) полученных замерщиком денежных средств клиентов.

7. Материалы служебного расследования по факту не сдачи в кассу замерщиком полученных от клиентов денежных средств.

8. Журнал учета и выдачи замерщикам БСО.

9. Акт инвентаризации, подтверждающий не сдачу замерщиком полученных ранее БСО.

10. Доверенность на право действий от имени Компании.

11. Приказ о лицах, имеющих право на заключения Договоров от имени Компании,

внесены изменения в уже имевшиеся документы из этого списка и разработаны проекты отсутствовавших документов.

II. Для созданий условий безопасного привлечения к работе по замерам физического или юридического лица (на основании Договора гражданско-правового характера), был разработан проект Договора, в который были внесены соответствующие условия, позволяющие предотвратить все возможные риски или взыскать в судебном порядке причиненный действиями таких лиц ущерб, в том числе и штрафные санкции, а также позволяющие привлечь их к уголовной ответственности.

III. Для решения задач №№ 4, 5 и 6

Были внесены соответствующие условия в Договор с клиентом.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *